martes, 28 de enero de 2014

Cupcakes de limón con buttercream de vainilla


Ingredientes:

- Cupcakes de limón (24 cupcakes)
  • 180 gr de harina de reposteria
  • 1,5 cucharadita de levadura
  • 3 huevos M
  • 200 gr de azúcar moreno
  • 100 ml de aceite de oliva
  • 120 ml de leche
  • 60 ml de zumo de limón
  • 1,5 cucharadita de esencia de vainilla
- Buttercream de vainilla
  • 115 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 115 gr de azúcar glacé
  • 2 cucharadas de leche
  • 1 cucharada de esencia de vainilla

Elaboración:

En un bol, mezclamos el azúcar moreno y el aceite. Añadimos los huevos uno a uno y batimos. Tamizamos la harina y la levadura y volvemos a batir. Añadimos la leche en pequeñas cantidades mientras removemos, incorporamos el extracto de vainilla y el zumo de limón.

Rellenamos las capsulas 2/3 o hasta la mitad y lo metemos en el horno a 180º durante 20 minutos.

De mientras que se hacen los cupcakes, vamos haciendo la buttercream.

Mezclamos la mantequilla a velocidad media alta durante 2 minutos. Reducimos la velocidad y añadimos el azúcar glacé, la leche y la esencia de vainilla y volvemos a subir a velocidad media alta durante 5 minutos, hasta conseguir una textura cremosa y consistente.


Decoración:

Con una manga pastelera con boquilla de estrella, decoramos la superficie del cupcake.


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