Ingredientes:
- Cupcakes de limón (24 cupcakes)
- 180 gr de harina de reposteria
- 1,5 cucharadita de levadura
- 3 huevos M
- 200 gr de azúcar moreno
- 100 ml de aceite de oliva
- 120 ml de leche
- 60 ml de zumo de limón
- 1,5 cucharadita de esencia de vainilla
- Buttercream de vainilla
- 115 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 115 gr de azúcar glacé
- 2 cucharadas de leche
- 1 cucharada de esencia de vainilla
Elaboración:
En un bol, mezclamos el azúcar moreno y el aceite. Añadimos los huevos uno a uno y batimos. Tamizamos la harina y la levadura y volvemos a batir. Añadimos la leche en pequeñas cantidades mientras removemos, incorporamos el extracto de vainilla y el zumo de limón.
Rellenamos las capsulas 2/3 o hasta la mitad y lo metemos en el horno a 180º durante 20 minutos.
De mientras que se hacen los cupcakes, vamos haciendo la buttercream.
Mezclamos la mantequilla a velocidad media alta durante 2 minutos. Reducimos la velocidad y añadimos el azúcar glacé, la leche y la esencia de vainilla y volvemos a subir a velocidad media alta durante 5 minutos, hasta conseguir una textura cremosa y consistente.
Decoración:
Con una manga pastelera con boquilla de estrella, decoramos la superficie del cupcake.
Decoración:
Con una manga pastelera con boquilla de estrella, decoramos la superficie del cupcake.
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