miércoles, 24 de diciembre de 2014

Galletas de Jenjibre


Ingredientes:
  • 260 gr de harina
  • 150 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 100 gr de azúcar moreno
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1 huevo
  • Sal
  • Colorante
  • 2 onzas de chocolate (para derretir)

Elaboración:
En una batidora amasadora ponemos el huevo, el azúcar, la mantequilla, la canela y el jengibre y lo batimos a velocidad media-baja. A continuación, vertemos la harina tamizándola y la sal y volvemos a batir a temperatura media-baja, hasta que se no haya formado una masa consistente en forma de bola.

Metemos la masa 30 minutos en la nevera para que se endurezca.
Cuando hayan pasado la media hora, extendemos la masa con un grosor de 0,5 - 1 cm, (ya que va a crecer un poquito la masa en el horno) hacemos los moldes de la galleta de jengibre y los horneamos a 180º durante 15 - 20 minutos, cuando los bordes estén dorados ya se pueden sacar.

Decoración:
Cuando las galletas estén frías, derretimos el chocolate en el microondas y con éste hacemos los ojos y la boca de nuestra galleta. Mientras el chocolate se va secando,con el colorante hacemos los botones del muñeco. Esta decoración la podéis cambiar ya que se puede decorar de distintas maneras..(fondant, glaseado....)




No hay comentarios:

Publicar un comentario