Kinder Bueno Gigante |
Avellanas caramelizadas |
Avellanas ya trituradas |
1º imagen: Molde cubierto con el chocolate. 2º imagen: Molde relleno ya del bizcocho, praliné de avellanas y barquillo. |
Ingredientes:
- Para el praliné de avellanas:
- 200 gr de avellanas
- 200 gr de azúcar blanco
- 15 ml de agua
- Para el relleno:
- 300 gr de chocolate con leche
- 25 gr de chocolate negro
- Bizcochitos
- Barquillos
- Praliné de avellanas
Elaboración:
Primero hacemos el praliné, ponemos en un cazo el azúcar y el agua a fuego medio-bajo y cuando empiece a hervir echamos las avellanas subimos el fuego y vamos removiendo todo el rato hasta que las avellanas queden caramelizadas. Cuando estén sacamos las avellanas encima de papel de horno y dejamos que se enfrien. Cuando éstas ya estén frías las ponemos en una batidora picadora y las trituramos hasta que nos quede líquido.
Cogemos un molde de bizcocho redondo o como he cogido yo un molde de hojaldre y hacemos dos separaciones como las del kinder bueno con cartón o corchillo,dejando por arriba 1 cm de separación para poder hacer la base del kinder bueno.
Fundimos el chocolate con leche y damos una primera capa a todo el molde y lo metemos al congelador 10 minutos; lo volvemos a sacar y damos otra segunda capa y de vuelta al congelador. Cuando ya esté, ponemos una primera de capa de bizcochitos, la segunda capa de barquillos y la tercera capa la rellenamos con el praliné de avellanas; volvemos a repetir el proceso de poner los bizcochitos y los barquillos y la última capa lo curbrimos con el chocolate y lo dejamos en el congelador 4 horas.
Decoración:
Cuando hayan pasado las 4 horas, lo desmoldamos y fundimos el chocolate negro y con una manga pastelera vamos haciendo las líneas sobre el kinder bueno y lo refrigeramos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario