domingo, 18 de enero de 2015

Tarta de merengue


Ingredientes:
  • 400 ml de leche
  • Ralladura de naranja
  • 25 gr de mantequilla
  • 200 gr de azúcar 
  • 3 huevos
  • 75 gr de pan rallado
  • Mermelada de naranja o cacao 

Elaboración:
Hervir la leche con la ralladura, 50 gr de azúcar y la mantequilla y retirar del fuego. Cascar los huevos y separar las yemas de las claras. Batir las yemas y añadirlo a la leche. Utilizar 2 claras y montarlas a punto de nieve con 150 gr de azúcar y lo volvemos a añadir a la leche junto con el pan y batir. Verterlo en un molde desmontable y dejamos reposar 15 minutos.

Horneamos 20 min a 180º.

Decoración:
Cuando la base este fría, cubrimos con la mermelada o espolvoreando cacao y con la clara restante la volvemos a montar a punto de nieve con el azúcar sobrante y lo ponemos encima de la mermelada o cacao.

Horneamos 15 min y gratinamos 5 min a 180º.



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