Ingredientes:
- Para las pastas:
- 500 gr de harina
- 175 gr de azúcar blanco
- 200 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 huevo
- Una pizca de sal
- Azúcar avainillado al gusto
- Para el toffe:
- 50 gr de azúcar
- 200 ml de nata
- 2 chupitos de agua
Elaboración:
En un bol o batidora, vertemos el azúcar y la mantequilla y lo mezclamos muy bien hasta que se incorporen la mantequilla. A continuación, añadimos el huevo y el azúcar avainillado y mezclamos, después tamizamos la harina y echamos la pizca de sal y mezclamos hasta que tengamos una masa homogénea. Formamos una bola con esta masa y la reservamos en la nevera 1 hora.
Pasada la hora. Estiramos la masa con un grosor de 6 mm y con un corta pastas vamos haciendo las pastas.
Horneamos a 180º durante 10 minutos.
Para hacer el toffe, en un cazo vertemos el azúcar y el agua y lo ponemos a fuego medio y atentos a que no se queme el azúcar. Calentamos la nata en el microondas un poco, para que esté templada. Cuando el azúcar ya esta cristalizada, vertemos la nata poca a poco y no paramos de remover hasta que vaya quedando espeso y cambiado el color.
Cuando las galletas ya están horneadas y frías y el toffe también, cogemos una pasta y ponemos un poco de toffe y tapamos con otra pasta, formando como un sándwich y así con todas las demás.
¡¡¡¡Riquísimas y para comer una o dos ya que tienen mucho azúcar, aunque no te resistas!!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario