sábado, 11 de abril de 2015

Tarta con crema de limón y fresa.





Ingredientes:
- Para el bizcocho:
  • 3 huevos
  • 1 yogur
  • Ralladura de limón
  • Aceite de oliva (1 medida del yogur)
  • Azúcar blanco (2 medidas del yogur)
  • Harina (3 medidas del yogur)
  • 1 sobre de levadura
(Dejo el link donde explica como se hace la crema de limón)

- Confitura de fresa: (para 1/2 kg de fresas)
  • 500 gr de fresas
  • 250 gr de azúcar

Elaboración:
Empezamos con el bizcocho. Vertemos el yogur y los huevos y batimos. A continuación, añadimos todos los demás ingredientes y removemos hasta que este todo bien integrado.

Horneamos a 180º durante 40 minutos.

Para la confitura. Troceamos las fresas previamente y las añadimos en un cazo con el azúcar y calentamos a fuego medio hasta que reduzca, remover de vez en cuando para que no se pegue y retirar del fuego alcanzando la textura deseada.


Decoración:
Cuando el bizcocho este frió, lo partimos por la mitad, en la base de abajo ponemos la mitad de la crema de limón y encima la mitad de la confitura de fresa. Ponemos la tapa del bizcocho y encima añadimos de nuevo lo restante de la crema de limón y la confitura. Lo podemos decorar con fresas enteras.




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