Ingredientes:
- 6 huevos
- 2 Yogures naturales (250g)
- 2 medidas del vasito de yogur de aceite de oliva suave
- 4 medidas del vasito de yogur de azúcar
- 6 medidas del vasito de yogur de harina de trigo
- 2 sobres de levadura química Royal
- La ralladura de un limón
- Una pizca de sal
- Crema de mantequilla de merengue suizo:
- 180g de claras de huevo
- 360g de azúcar común
- 540g de mantequilla
- Para el relleno:
- Mermelada de fresa
- Además (opcional):
- Almíbar para emborrachar el bizcocho
Elaboración:
El día antes a ser posible haremos el bizcocho, tan solo hay que batir todos los ingredientes hasta formar una crema homogénea y la ponemos en un molde y lo introducimos a horno precalentado a 175ºC unos 50 minutos aproximadamente. Comprobamos que está hecho pinchando en el centro con un palo de brocheta, si sale limpio está listo. Retiramos del horno, dejamos enfriar 15 minutos y desmoldamos sobre una rejilla.
Mientras tanto preparamos la crema de merengue, llevamos al baño María las claras con el azúcar y removemos continuamente con un batidor de varillas. Introducimos las yemas de los dedos en ellas y frotamos, si no notamos granillos de azúcar es que ya tenemos las claras listas. Retiramos las claras del fuego y comenzamos a batirlas a velocidad alta hasta que estén frías y el merengue forme picos. En este momento bajamos la velocidad de batido y vamos incorporando la mantequilla que tendremos cortada en dados y a temperatura ambiente.
Con esto listo ya podemos montar nuestra tarta y para ello tomamos el bizcocho y lo cortamos en tres partes. En cada parte mojamos el bizcocho con almíbar y después ponemos una buena capa de mermelada y vamos montando la tarta.
Damos una primera capa del merengue por toda la tarta y la metemos un rato en la nevera para que asiente bien. Terminamos dando la crema hasta cubrir todo el bizcocho.
Para decorarlo he salpicado por la superficie fideos de chocolate o también chips de chocolate. En la parte superior unas mitades de fresas para dar algo de color. ¡ Y A COMER!
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