domingo, 3 de mayo de 2015

Tarta de bizcocho de yogur / Para el Día de la Madre




Ingredientes:
  • 6 huevos 
  • 2 Yogures naturales (250g) 
  • 2 medidas del vasito de yogur de aceite de oliva suave 
  • 4 medidas del vasito de yogur de azúcar 
  • 6 medidas del vasito de yogur de harina de trigo 
  • 2 sobres de levadura química Royal 
  • La ralladura de un limón 
  • Una pizca de sal 

- Crema de mantequilla de merengue suizo:
  • 180g de claras de huevo 
  • 360g de azúcar común 
  • 540g de mantequilla 

- Para el relleno:
  • Mermelada de fresa 

- Además (opcional):
  • Almíbar para emborrachar el bizcocho 

Elaboración:
El día antes a ser posible haremos el bizcocho, tan solo hay que batir todos los ingredientes hasta formar una crema homogénea y la ponemos en un molde y lo introducimos a horno precalentado a 175ºC unos 50 minutos aproximadamente. Comprobamos que está hecho pinchando en el centro con un palo de brocheta, si sale limpio está listo. Retiramos del horno, dejamos enfriar 15 minutos y desmoldamos sobre una rejilla.

Mientras tanto preparamos la crema de merengue, llevamos al baño María las claras con el azúcar y removemos continuamente con un batidor de varillas. Introducimos las yemas de los dedos en ellas y frotamos, si no notamos granillos de azúcar es que ya tenemos las claras listas. Retiramos las claras del fuego y comenzamos a batirlas a velocidad alta hasta que estén frías y el merengue forme picos. En este momento bajamos la velocidad de batido y vamos incorporando la mantequilla que tendremos cortada en dados y a temperatura ambiente.

Con esto listo ya podemos montar nuestra tarta y para ello tomamos el bizcocho y lo cortamos en tres partes. En cada parte mojamos el bizcocho con almíbar y después ponemos una buena capa de mermelada y vamos montando la tarta.

Damos una primera capa del merengue por toda la tarta y la metemos un rato en la nevera para que asiente bien. Terminamos dando la crema hasta cubrir todo el bizcocho.

Para decorarlo he salpicado por la superficie fideos de chocolate o también chips de chocolate. En la parte superior unas mitades de fresas para dar algo de color. ¡ Y A COMER!

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