Ingredientes:
- 3 huevos
- 1 yogur natural
- 1 medida del vasito de yogur de aceite de oliva suave
- 2 medidas del vasito de yogur de azúcar
- 3 medidas del vasito de yogur de harina
- 1 sobre de levadura
- La ralladura de un limón
- Una pizca de sal
- Crema pastelera:
- 1 sobre de flanin de "El Niño"
- 3 huevos
- 4 cucharadas de azúcar
- 3 vasos de leche
- Cobertura de chocolate:
- 100 gr de chocolate para fundir
- 50 gr de mantequilla
- 100 gr de nata de cocinar
Elaboración:
Mezclamos todos los ingredientes para hacer el bizcocho, hasta que nos quede una masa homogénea. Lo vertemos en el molde previamente untado con un poco de mantequilla o harina para que no se nos pegue.
Horneamos a 180º durante 40 minutos.
Para la crema pastelera, vertemos en un cazo a fuego medio el sobre de flanin con el azúcar y los huevos recién batidos y removemos, hasta que este bien integrado todo. Después añadimos la leche y no paramos de remover hasta que hierva y quede espeso. Cuando empiece a hervir retiramos del fuego y dejamos enfriar.
Para la cobertura de chocolate, calentamos la nata 3 minutos sin que llegue a hervir y retiramos del fuego. Añadimos el chocolate y vamos removiendo hasta que el chocolate se funda con la nata. Finalmente añadimos la mantequilla y removemos hasta que se integre bien, dejamos enfriar.
Cuando el bizcocho este frío, lo abrimos por la mitad y en la capa de abajo repartimos la cremas pastelera y tapamos con la tapa sobrante del bizcocho. Vertemos el chocolate fundido por encima del bizcocho, podemos decorarlo con virutas de chocolate antes de que este se enfríe.
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