lunes, 18 de mayo de 2015

Tarta de crema pastelera y chocolate




Ingredientes:
  • 3 huevos 
  • 1 yogur natural 
  • 1 medida del vasito de yogur de aceite de oliva suave 
  • 2 medidas del vasito de yogur de azúcar 
  • 3 medidas del vasito de yogur de harina 
  • 1 sobre de levadura 
  • La ralladura de un limón 
  • Una pizca de sal 
- Crema pastelera:
  • 1 sobre de flanin de "El Niño"
  • 3 huevos
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 3 vasos de leche
- Cobertura de chocolate:
  • 100 gr de chocolate para fundir
  • 50 gr de mantequilla
  • 100 gr de nata de cocinar

Elaboración:
Mezclamos todos los ingredientes para hacer el bizcocho, hasta que nos quede una masa homogénea. Lo vertemos en el molde previamente untado con un poco de mantequilla o harina para que no se nos pegue.

Horneamos a 180º durante 40 minutos.

Para la crema pastelera, vertemos en un cazo a fuego medio el sobre de flanin con el azúcar y los huevos recién batidos y removemos, hasta que este bien integrado todo. Después añadimos la leche y no paramos de remover hasta que hierva y quede espeso. Cuando empiece a hervir retiramos del fuego y dejamos enfriar.

Para la cobertura de chocolate, calentamos la nata 3 minutos sin que llegue a hervir y retiramos del fuego. Añadimos el chocolate y vamos removiendo hasta que el chocolate se funda con la nata. Finalmente añadimos la mantequilla y removemos hasta que se integre bien, dejamos enfriar.

Cuando el bizcocho este frío, lo abrimos por la mitad y en la capa de abajo repartimos la cremas pastelera y tapamos con la tapa sobrante del bizcocho. Vertemos el chocolate fundido por encima del bizcocho, podemos decorarlo con virutas de chocolate antes de que este se enfríe.

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