sábado, 10 de octubre de 2015

Cupcakes de cerveza con chocolate




Ingredientes:
  • 125 ml de cerveza
  • 125 gr de mantequilla
  • 40 gr de cacao en polvo
  • 100 gr de azúcar moreno
  • 100 gr de azúcar normal
  • 1 huevo
  • 60 ml de leche
  • Esencia de vainilla
  • Unas gotas de zumo de limón
  • 140 gr de harina
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1/4 de cucharadita de levadura

Elaboración:
En un cazo calentamos a fuego medio-lento sin que llegue a hervir la cerveza con la mantequilla,cuando se haya derretido, Echamos el azúcar, el huevo, la leche, las gotas de limón y la esencia de vainilla; removemos todo hasta que este bien integrado y apartamos.

En un bol tamizamos la harina, la levadura, el bicarbonato y el cacao. La mezcla de la cerveza la vamos echando poca a poco mientras removemos con la harina hasta que quede una masa homogénea.

Preparamos la bandeja de cupcakes y rellenamos 2/3 del molde.

Horneamos a 180º durante 20 minutos.


Decoración:
Cuando los cupcakes estén fríos, vamos a preparar una buttercream sin mantequilla. También podéis ver la receta AQUÍ.

En un bol ponemos una tarrina de philadelphia y le echamos 3 cucharas de azúcar glass y un poco de esencia de vainilla, removemos todo bien hasta que quede aspecto a helado.

Cogemos una manga pastelera con una boquilla de estrella y decoramos en forma de rosa.






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